Диакон Андрей Кураев:

Что такое Комьюнити Медиа и почему это важно Развитое общество требует развитой коммуникации. О Медиа Громадах Не так давно в Киеве прошёл Первый Украинский Форум Медиа Громад, посвящённый интеграции украинских реалий в давно функционирующую западную модель общения на местном уровне для местного уровня. Это, конечно, не мастер-класс по приготовлению оливье, которым выпендрилась икеа, но тема будет важной, как минимум, в ближайшие несколько лет. На форуме поднимались такие темы, как уникальность Медиа Громад, главные вызовы в нынешних неудобоваримых реалиях, опыт развития подобных институтов в Европе на примере Польши и Евросоюза вообще , изучение успешных кейсов Медиа Громад а их у нас уже есть, между прочим и, конечно же, варианты их сотрудничества с бизнесом. Это всё заняло достаточно много времени, потому советуем запастись готовым или зернисто-хрустящим кофе, и поехали изучать всё по отдельности. Развитое общество требует развитой коммуникации. Медиа как инструмент общения народа с самим собой — это не шутка про аутофелляцию. Скорее, попытка уйти от неё в коммерческом и смысловом плане. Общественные радиостанции не путайте с похожим названием одной коммерческо-грантово-государственной структуры выполняют ту роль, которую не могут и не хотят, чё уж!

Благословенная печать

На богатейшие монастыри украинские православные раскольники заглядываются давно. - Нам есть, что терять, - в один голос твердят православные священники и смиренно добавляют. Они говорят об одном - угрозе захвата главных православных святынь Украины. Киево-Печерской, Почаевской в Тернопольской области и Святогорской лавры в километрах от Донецка.

Если все удастся так, как задумано, Православная церковь будет играть Хоть гостиничный бизнес и является делом достойным и очень Вероятно, она имеет самое банальное объяснение - не нашлось более раскрученного кандидата. Понятно, что такой проект, в принципе, не мог быть реализован.

20, , Повод известен - летие расстрела последнего российского императора Николая и его близких. Почему церковь не готова признать царские останки, что делать с фанатиками в РПЦ и окончательно ли Царские дни переросли статус федерального события - об этом корреспондент ЕАН поговорил с историком и социологом Николаем Митрохиным. Активно занимается исследованием положения РПЦ как социального и экономического института - Николай Александрович, в первую очередь хотелось бы поговорить об итогах заседания Синода.

Почему вопрос о признании царских останков вновь не рассмотрен и перенесен на год? Никаких сверхъестественных решений на нем принято не было. По всей видимости, решили не беспокоить эту тему и не дергать людей. Надо сказать, что сама история с канонизацией царской семьи в свое время проходила при столкновении разных позиций внутри РПЦ.

Кто и как зарабатывает на храме Христа Спасителя в Москве

Но знаем ли мы как устроена на самом деле церковная финансовая система? Как оказывается, разобраться в этом вопросе не так уж и просто. Не странно, что совсем недавно опубликованная на одном из церковных ресурсов просьба о помощи сельский священник просит денег на ремонт крыши полуразвалившейся халупы, в которой он живет с женой и несколькими детьми — вызвала бурю негодования у неподготовленных читателей: Церковная касса Дело в том, что в разных странах и разных конфессиях финансовая структура Церкви различна.

То есть значительные суммы пожертвований, как правило, аккумулируются в руках церковного священноначалия, которое и выплачивает рядовым церковным служителям жалование. Лютеранская церковь как и католики в Германии живет за счет церковного налога, который от лица этих церквей собирает государство, а потом передает религиозным организациям.

ШОУ-БИЗНЕС Наталья Подольская и Владимир Пресняков крестили в воскресенье сына Артема, который родился я, согласно православной традиции — через 40 дней после рождения. Обряд прошел в церкви Космы и . подготовила проект поправок квышеупомянутомуФедеральному закону.

В России горят костры инквизиции - Ваше мнение Оценок: Как ни старались власти и РПЦ придать празднику помпезность, основная масса народа его просто не заметила. Литургия на Соборной площади в Кремле собрала жалкую кучку людей, которых было едва ли не меньше, чем церковного персонала. В первых рядах истово крестились Путин и Собянин. Эта работа — о том, что слова премьера о доброте, человеколюбии и консолидирующей роли церкви никак не соответствуют реальности.

Работа о том, как церковники борются за свои коммерческие интересы методами жестокими и бесчеловечными, репрессируя атеистов, раскалывая общество. Сцепка церковь-власть Вопрос о резком усилении влияния церкви в РФ нельзя обсуждать изолированно, ибо аврамисты — органическая составная часть власти. Аврамические религии были созданы мировыми господствующими структурами для управления массами через изменение сознания.

Их основная задача — выработка у миллионов людей менталитета раба. Как заявил на торжествах в честь крещения Руси премьер Медведев: Но этот путь привёл Россию в рабовладельческий строй, который в разные эпохи реализовался в разных формациях: Этот строй предлагает народу хроническую нищету, бесправие, геноцид и потому он постоянно вызывает протесты и может держаться только насилием — ментальным, экономическим, административным.

Мощными финансовыми вливаниями и административными привилегиями церковь была раздута до несуразных размеров — постыдных для цивилизованной страны, смехотворных в 21 веке. Большое число экспертов, политологов, публицистов критикует эту неуклюжую попытку властей возродить мракобесие в век компьютеров.

Церковный стартап: 10 необычных бизнес-идей

Явление, на самом деле, очень опасное, когда именем святого мученика царя Николая прикрываются и используют в своих корыстных целях сектанты разных мастей… Даже самые отвязные демократы чувствуют в глубине души ущербность перед монархической властью. И поэтому хотят царя. Конечно, демократического царя, конституционного, но все-таки царя.

и почему для провокаций и нападок выбрана Русская Православная Церковь. ранее раскрученной и уже «проданной» на Запад арт-группы « Война». Как и в любом успешном бизнес-проекте, «современное.

Потому что это не религия вовсе, а благая весть о воскресшем Христе. Сложный ритуал, богато украшенные храмы и другие религиозные атрибуты появились у последователей Иисуса из Назарета далеко не сразу, и они не составляют сердцевину веры. Сегодня, в светлые пасхальные дни, хочется еще раз вспомнить о том, что изначально путь за Христом означал выход из духовного рабства и плена, освобождение человеческой души от несвободы, грязи, греха и бессмысленного страдания. Этот путь, невозможный для одних лишь слабых человеческих сил, всегда был связан с живой памятью о евангельских событиях.

И доныне каждый раз перед Пасхой Церковь как бы вновь оказывается в том историческом времени, на улицах предпраздничного Иерусалима, вновь переживает историю верности и предательства, равнодушного отступничества и ослабевающей надежды, безмерного страдания и лучезарной радости. Последнее слово приходится брать в кавычки.

Но все евангельские чудеса происходят с уже уверовавшими, с уже решившими изменить свою жизнь людьми. Церковь как конфессиональное сообщество, чуть ли не как организация, начинает заслонять собой собственно евангельское благовестие. Реклама в метро предваряет трансляцию: Посмотреть действительно есть на что: История богослужения однозначно свидетельствует о том, что сегодняшний обряд в храме Гроба Господня есть порождение чина возжжения нового огня на Пасху, который некогда совершался в каждой христианской общине.

Рупор народа. Что такое Комьюнити Медиа и почему это важно

До этого РПЦ проявляла свою позицию другими методами: Православный банкинг В конце прошлого года группа священников и финансистов при Московском патриархате разработала проект православной финансовой системы. В рамках проекта предлагалось создать банк и инвестиционный фонд для малого и среднего бизнеса, средства из которого будут выделяться не под процент, а под прибыль предприятия. Стороны должны воздержаться от участия в бизнесе, связанном с алкоголем и табачной продукцией, азартными играми, а также от использования труда мигрантов из Средней Азии.

В январе года Всеволод Чаплин предложил властям Кемеровской, Белгородской и Псковских областей, Ставропольского края и республики Марий Эл стать регионами-пионерами в области православного банкинга.

Напомним, что для обслуживания своих бизнес-интересов митрополит веб -сайт “Patriarch ”, который оказался неожиданно “раскрученным” и что их проект Ростова Великого потерпел полное фиаско: «с самого начала, Мы считаем неправильной тенденцию со стороны русских православных.

Общественность активно обсуждает версию, что церковь заинтересована не столько в самом храме, сколько в доходах от его коммерческой деятельности. Какова структура доходов РПЦ, и правда ли что это большая бизнес-империя? Исаакиевский собор посещали ежегодно свыше 3 млн туристов. В году музей заработал млн руб. При этом ежегодно храму нужно на реставрацию не менее млн руб.

И еще около 30 млн — на само содержание. Будет ли собор под эгидой РПЦ зарабатывать сопоставимые суммы, вопрос открытый. Но церковь уже заявила, что намерена получить субсидии на реставрацию от государства. Церковь и без Исаакия неплохо зарабатывает. Экскурсионный бизнес РПЦ поддерживает во многих знаменитых храмах.

Корпоратив с душком

Вы же сами упомянули капусту и картошку. Вот видите, не у всех может быть всё гладко с деньгами, у кого то с ними может быть и явный напряг. Вроде Христос просил помогать? Если у меня будет такая возможность. Пока мы только-только влезаем в м. Про овощи вы мысль уловили, а дальше забыли?

Одним из ее проектов стал центр «Сириус». От Православной Церкви они бегут также, как их невидимые А на известности деловые и оборотистые люди сегодня умеют создавать успешный бизнес. перекрестных сайтов, где наиболее раскрученный сегодня портал «За-Царя.рф».

Поначалу он пытался рулить политику в Москве на позапрошлых выборах он вел активные, но неудачные торги с А. За последнее десятилетие М. Марат Александрович Гельман род. В одиночку он сделать этого просто никак не мог. Увы, иуд в России еще хватает. Чего только стоят поддержанные М. Гельман, всегда уходили от ответственности, а их деятельность продолжала активно поддерживаться государственными чиновниками.

Постпротестантизм – религиозный «Макдоналдс»? Часть 2

Сайт собора во имя святого благоверного князя Александра Невского Давно зрела и, наконец, нашла свое воплощение тема: Священное Писание ориентирует нас на более вдумчивое отношение к проблеме богатства и деятельности, его созидающей, то есть бизнесу. Существуют ли духовные и деловые ориентиры для предпринимательства? Может ли бизнес иметь духовное направление?

Какой бренд может быть у постпротестантской церкви Прежде всего в том, что это очень хорошо раскрученные Это не приход в понимании, скажем, православного христианина, когда люди вместе ходят в храм и со Потом создается бизнес-план на 3 года, бренд, логотип, сайт и.

Вот что меня потешает во всех ПГМ-нутых товарищах - это нехристианская агрессивность. Кто-то вам не даёт возможности отправлять ваши духовные потребности? Что вы всех остальных в своё стойло загоняете? Захватить побольше недвижимости, крестов на дорогах навтыкать, пролезть в школы, больницы, армию! Читайте побольше ваших классиков, возлюбите ближнего своего и скромнее будьте. Ответить С цитатой Обсуждение: Вонять и хулить меньше надо, и не будет агрессии.

Пока Вас тут не было, ничего не воняло. Нужно Днепропетровск покрыть церквями как сотовыми вышками. Для вчера родившегося тупицы: Церковь, расположенную в центре города, передали больнице, дав ей номер Прихожан пинком под зад выгнали на улицу. Логично будет, тогда всем вернуть отобранное советской властью.

"Никодимовщина" как проект уничтожения Русской Православной Церкви. Часть 1.