Hvem tar en pakke med billetter, han vil motta ...

Пять правил успешной лотереи от казановы - tidslotteri

Лотерея в наши дни

Jagter flaks

— И это всего лишь октябрь! — притворно сетует Борха, управляющий лотерейным киоском № 67. — В декабре люди стоят по три-четыре часа. Мы не закрываемся даже на обед

Да что там обед, если даже во время гражданской войны (1936–1939) розыгрыши не прекращались. V 1938 году в стране, разделенной на два лагеря — идеологически и географически, to "nasjonale" lotterier ble holdt på en gang: одна в стане франкистов, другая на территории республиканцев.

Не все шесть сотен официальных пунктов продажи лотереи в Мадриде пользуются такой бешеной популярностью, как пункт № 67 под неофициальным названием «Донья Манолита». Основательница лотерейного киоска Мануэла де Пабло в 1904 году приобрела лицензию и почти сразу же «выигрышную» славу.

— За эти сто с лишним лет мы продали больше всего счастливых билетов. Вот их номера на стене, — гордо указывает Борха на внушительный столбик почти из 80 tall. Den siste hovedpremien, fett (som kan oversettes til "fett jackpot"), выпал на билет, проданный здесь в 2017-м.

Vanskelig å si, сколько в этой славе везения. Донья Манолита была женщиной чрезвычайно предприимчивой для своего времени и стала первой, som sendte billetter per post. Borha, ее внучатый племянник, не отстает: развивает продажи лотереи по интернету, которые в последние годы достигли внушительных объемов. Akkurat hva, Борха якобы не знает. Som regel, когда речь заходит о цифрах, он начинает нервничать, selv om det er kjent, at Doña Manolita selger nesten halvparten av billettene til julelotteriet.

— Дело не в цифрах, dette er flaks, — уходит от ответа Борха. За его спиной с огромного плаката хитро улыбается двоюродная бабка.

У всех свои способы «заговорить» удачу: for eksempel, купить номер из цифр, совпадающих с днем рождения либо оканчивающийся на 5, 7 eller 13. Но Борха, как и большинство клиентов «Доньи Манолиты», не хочет видеть номер до дня розыгрыша. В течение года он периодически пытает судьбу в бабкином счастливом киоске, но ни разу не выиграл ничего крупнее стоимости билета.

— Это неважно, — уверяет Борха. — Если купить билет заранее, можно все время до розыгрыша мечтать, что ты сделаешь, hvis du er heldig

Разве не приятно?

Организатор игры — Государственная администрация лотерей и азартных игр — позаботилась о том, slik at tiden for hyggelige illusjoner er lang nok. Билеты рождественского розыгрыша поступают в розницу в середине июля — главным образом, for ferienes bekvemmelighet. В последнее время все больше иностранцев покупают испанскую лотерею на местных курортах — уж очень соблазнительный сувенир. В июле и августе над людными пляжами страны летает самолетик с рекламным лозунгом рождественской лотереи: «А вдруг?» И действительно, чем черт не шутит?

— Если сидеть сложа руки, точно ничего не получишь, а тут все-таки что-то делаешь для своего счастья, — убежденно говорит Борха. Эта потрясающая по своей простоте и гениальности идея раньше не приходила мне в голову. Men 20 euro for tiende Jeg beklager fortsatt. И не мне одной, поэтому испанцы часто играют в складчину.

HISTORIE

Verdens trekning

Ordet "lotteri", antagelig, восходит к итальянскому lotto — «доля». Первой лотереей в мире считается китайская игра байгэ пяо, известная уже в I веке до н. э. (ее современная интернациональная версия называется «кено»). По легенде, penger, вырученные от продажи билетов, hjalp til med å bygge den kinesiske mur. Лотереи были известны и в Древнем Риме. Официальную историю в Европе лотереи ведут с начала XV века. V 1530 году во Флоренции была учреждена La Lotto di Firenze — первая широкомасштабная лотерея, hvor gevinsten ble betalt kontant. V 1539 году аналогичная лотерея была учреждена во Франции королем Франциском I, а в 1567-м — королевой Елизаветой I в. England. В России первые сведения о лотереях относятся к эпохе Петра I.

Lotteri barn

Рождественский розыгрыш Национальной лотереи в Испании проводится с 1812 årets. 22 desember, в день этого «экстраординарного» розыгрыша, в каждый дом приходит предновогоднее настроение вместе с трогательными голосами «детей Святого Ильдефонса», льющимися из телевизоров и радиоприемников. Воспитанники интерната пропевают выпадающие из лототрона номера билетов и суммы соответствующих им выигрышей. На три с половиной часа «лотерейные дети» становятся центром внимания всей страны. Остальное время они проживают в старинном здании в центре Мадрида, покидая его только на выходные, когда их разбирают малоимущие родители.

В интернате Святого Ильдефонса, åpnet for nesten fem århundrer siden, пахнет не чудом, а столовской едой. Etter timen, elever, достигшие определенного роста и возраста, собираются в актовом зале на часовую репетицию. Их задача — хорошо пропевать цифры от нуля до 99 999 на нехитрую мелодию псалма. "Ett tusen ni hundre og femti i-oh-oh-åtte", — поет 11-летняя Карла. "Tusen e-euro-o-o", — отвечает ей девятилетняя Айа. В прошлом году Карле выпало самое большое счастье, hvilke "lotteribarn" venter på, — спеть номер главного выигрыша. Hun ble så emosjonell, что разрыдалась прямо на сцене, но положение обязывало и, svelger tårer, Fortsatte Karla, hulkende: "Tre tusen tre hundre og førti se-e-e-e-em". — «Четыре миллиона е-е-евро-о-о», — отвечала Айа.

Марроканка Айа хочет быть певицей и уже прославилась своей особенной манерой тянуть «тысяча е-е-евро-о-о». “Innføringen av euroen har gjort det vanskelig for barna, Ordet "peseta" ble sunget mye bedre ", — объясняет Хорхе, lærer, ответственный за музыкальную подготовку ребят. Ему приходится у многих поправлять произношение: среди шестидесяти воспитанников — представители десяти национальностей. Родители этих детей гораздо чаще стоят в очередь в миграционную службу, чем за лотереей.

Hvorfor Rodriguez, internatleder, относится к такой двусмысленной миссии философски: «Мы госучреждение, allerede 250 лет действует соглашение с администрацией лотерей об участии воспитанников в розыгрышах. Для наших детей — это и мотивация в учебе, и возможность поучаствовать в общем деле вне стен интерната, да и просто весело провести время». Детей Сан-Ильдефонсо в Испании нежно любят, fordi de er varsler om lykke. Когда в день розыгрыша автобус с ребятами в семь утра выезжает к месту его проведения, на площади их ждет толпа людей, vinkende hender.

Воспитанникам ехать совсем недалеко — до Королевского театра рукой подать. В храме искусств розыгрыш устраивают с 2012 года из-за наплыва желающих присутствовать на процедуре лично. Оперу и балет в столице в этот день отменяют. Кресла красного бархата занимают — совершенно бесплатно — первые две тысячи счастливчиков, trengsel foran dørene. Благородные подмостки между тем принимают на себя два шаровидных лототрона. В одном — сто тысяч самшитовых шариков весом три грамма и диаметром 18,8 мм с номерами билетов. В другом — 1807 таких же шариков, на которых лазером выжжена сумма выигрыша. Den største, "Fet jackpot", - 4 millioner euro.

Двигатель прогресса

Online lotterier

Vurder artikkel