Организация дополнительных услуг в гостинице

Обычно в каждом номере в папке с рекламой есть бумага для писем, конверты, специальные таблички, которые можно вывесить на дверь, если гость просит постирать, убрать номер или просто не хочет, чтобы его беспокоили. Вся работа по организации услуг должна быть хорошо продумана и организована. В номерах некоторых отелей есть еще сейфы. Сейф может быть электронным, а может быть механическим: Платный сейф или нет, нужно выяснять в службе приема и размещения. Никакого общего правила, связанного с категорией отеля, в этом вопросе не существует. В основном платный, иногда нет, по усмотрению дирекции.

дополнительные услуги в гостиницах курсовая работа

Доработки по заказам бесплатны Сфера туризма — привлекательная и динамично развивающаяся отрасль. Неудивительно, что конкурс на факультеты туризма и гостиничного бизнеса в высших учебных заведениях заметно вырос. Студентам — будущим менеджерам по туризму и администраторам гостиничного бизнеса — приходится изучать факторы развития туриндустрии, проблемы мирового и российского туризма, тонкости организации отдыха и другие актуальные вопросы из сферы гостеприимства, лучшие и худшие гостиницы каждого региона, особенности работы персонала.

Объект данной курсовой работы – гостиничный бизнес. материального производства и непроизводственной сферы, обеспечивающих производство , распределение, .. Дополнительные службы оказывают платные услуги.

Текст работы размещён без изображений и формул. Полная версия работы доступна во вкладке"Файлы работы" в формате ВВЕДЕНИЕ В конце в начале века, в связи с новой экономической политикой быстрыми темпами развивается гостиничный сервис, включающий в себя предоставление услуг и организацию краткосрочного проживания в гостиницах, мотелях, кемпингах, пансионатах и в других средствах размещения за вознаграждение, что в настоящее время привело к конкуренции в данной индустрии.

Основной целью деятельности предприятий гостиничной отрасли является прибыль, которая напрямую зависит от объемов предоставляемых услуг. Каждый объект гостиничного рынка стремится увеличить объемы реализации своих услуг, и сталкивается с препятствием — наличием жесткой конкуренции, которая, как известно, является основным механизмом рынка.

На конкурентоспособность предприятия влияет множество факторов: Но все вышеперечисленные факторы не являются сегодня существенными. Для настоящего успеха предприятия постоянно требуются новые идеи. Именно конкуренция является стимулом появления новых идей и внедрения дополнительных услуг в предприятиях гостиничного типа. Внедрение инновационных решений является необходимым условием конкурентоспособности предприятия. Новые методы управления, современные технологии, квалифицированные специалисты и высокий уровень сервиса способны постоянно генерировать прибыль.

При этом гость, который является потребителем услуги, непосредственно участвует в процессе ее производства. Услуга формируется в ходе обслуживания при взаимодействии исполнителя и заказчика. Гость, ставя задачу перед обслуживающей стороной, осуществляет контроль над ходом ее выполнения и выдвигает по мере необходимости новые требования и пожелания.

При этом гостиничное предприятие должно обеспечить общение обслуживающего персонала и гостей таким образом, чтобы потребители услуг, то есть гости, получали удовлетворение от оказываемых услуг. Нематериальность, невозможность оценить обслуживание заранее представляет собой огромную проблему для оценки и контроля качества оказываемых услуг.

Фильтр: Дипломные работы Курсовые работы Контрольные работы Деятельность по связям с общественностью в сфере гостиничного бизнеса.

Если результаты проведенных по бизнес-плану расчетов оправдывают ожидания, можно переходить к практической реализации проекта. Но на этом этапе требуется предварительная подготовка, а именно — сбор необходимых документов, отвечающих требованиям законодательства. Документы для открытия гостиницы Можно выделить несколько блоков документации, необходимой для ведения гостиничного бизнеса.

Правоустанавливающие документы на помещение и земельный участок. Свидетельство о регистрации предприятия и постановке на учет в ФНС. Разрешительная документация на строительство или перепланировку помещения:

Результат поиска

Основными задачами в сфере гостиничного бизнеса становятся создание конкурентных преимуществ и повышение конкурентоспособности, создание стабильной клиентуры через умение найти своего клиента, поиск и создание новых путей развития, постоянное обновление собственной политики с учетом динамично развивающегося рынка гостиничных услуг. Все это может быть реализовано посредством планирования и реализации элементов комплекса маркетинга. Основная цель данного исследования — анализ элементов комплекса маркетинга на примере гостиницы.

Современные услуги, предоставляемые в отелях. Проживание в гостинице . Рассмотрение гостиничного комплекса платных дополнительных услуг. услуги бизнес-центра; курсовая работа [85,8 K], добавлен Основные и дополнительные услуги сферы гостеприимства.

Введение Актуальность курсовой работы. Сфера гостиничного бизнеса является одной из наиболее важных элементов индустрии туризма и гостеприимства. С точки зрения бизнеса гостиница представляет собой организацию по производству и предоставлению услуг гостиничного продукта коммерческого гостеприимства, которое предлагает свои удобства и сервис потребителю.

В соответствии с Постановлением Правительства РФ от Гостиничный бизнес - это разветвленная сеть услуг, предоставляемых клиентам. Современные гостиницы предлагают широкий выбор услуг среди которых не только предоставлении гостиничного номера. В составе гостиниц, как правило, есть бары и рестораны, тренажерные залы, экскурсионные бюро, прачечная и химчистка, камера хранения, аптечные киоски, киоски по продаже газет и журналов и др.

Кроме того, гости могут заказать дополнительные услуги, например прокат автомобиля.

Организация предоставления гостиничных услуг в предприятиях индустрии гостеприимства. - презентация

Они могут быть бесплатными и платными. Услуга - это деятельность, не создающая самостоятельного продукта, материального объекта или материальных ценностей. Неосязаемость - большая часть услуг неосязаема. Они не являются материальными объектами. Неотделимость производства от потребления - большинство товаров можно транспортировать, в отличие от услуг; также подразумевается неотделимость покупателя от процесса предоставления услуги, то есть услуга не может храниться; 7 3.

Несохраняемость услуги - основная сложность связана с возможностью изменения спроса на услуги - необходимо его контролировать или предвидеть его изменение в будущем.

Дополнительные услуги питания и экскурсионные услуги Основные современные тенденции в сфере дополнительных услуг. 2. определение значения дополнительных услуг в гостиничном бизнесе;.

Основные характеристики, классификация гостиничных услуг. Анализ спектра дополнительных услуг в гостиничных предприятиях на примере Хабаровского края. Разработка проекта по расширению спектра дополнительных услуг на предприятии гостеприимства ООО"Север". Рассмотрение способов выявления технологии обслуживания и влияние качества предоставления услуг на клиентов. Повышение конкурентоспособности гостиницы и ее гостиничных услуг. Формирование в отеле корпоративной культуры. Формирование спроса и стимулирование сбыта.

Реклама в гостиничном бизнесе. Аспекты конкурентоспособности гостиничного предприятия. Характеристика рынка гостиничных услуг города.

рефераты на тему основные и дополнительные услуги гостиницы

В завершении работы находится ряд приложений. Целью дипломной работы является рассмотрение и изучение системы дополнительных услуг гостиничных предприятий высокой категории и поиск новых путей ее развития. Введение Содержание Список литературы В экономике современной России туризм занимает важное место. Одной из приоритетных задач является становление в России современного высокоэффективного и конкурентоспособного туристского комплекса.

КУРСОВАЯ РАБОТА Основные понятия и определения в сфере гостиничного бизнеса Дополнительные услуги гостиничных предприятий.

По типу французской классификации в Европейских странах выделяется немецкая классификация, согласно которой, гостиничные предприятия делятся на 5 классов. В Греции пользуется популярностью буквенная система классификации, хотя на фасадах гостиниц можно увидеть и привычные звезды. Все греческие гостиницы делятся на четыре категории: , , , . Гостиницы категории соответствуют четырехзвездочному уровню, — трехзвездному, — двухзвездному.

Классификация английских гостиниц достаточно сложна. Как правило, на фасаде гостиниц изображены не звезды, а короны. Но наиболее правильной считается классификация, предложенная Ассоциацией британских турагентств: Согласно принятым в Италии нормам, гостиницы классифицируются на три категории: В Испании также существует градация средств размещения по категориям: Кроме того, в Испании существуют государственные предприятия приема туристов, находящиеся в подчинении у Государственного министерства по туризму.

Таким образом, для каждой страны характерна своя классификация гостиниц и гостиницы, относящиеся к одной категории, но расположенные в разных странах, имеют существенные различия [2].

Гостиничные услуги курсовая 2010 по физкультуре и спорту , Дипломная из Социология спорта

Гостиничное хозяйство как ведущий элемент индустрии туризма. Средства размещения туристов и классификация гостиниц. Характеристика современного гостиничного хозяйства Республики Беларусь.

сферы, играющим большую роль в повышении эффективности конкурентоспособного в мировой системе туристского бизнеса. Туристские. услуги, в том числе и в рамках гостиничного обслуживания, отнесены к Приступая к курсовой работе по избранной теме, автор поставил для.

Гостиничная индустрия как вид экономической деятельности. Основные и дополнительные услуги гостиницы. Анализ рекламной деятельности, её размещение. История создания и развития гостиницы"Уют". Организационно-правовая форма деятельности объекта практики. Особенности бизнес-отелей и конгресс-отелей. Сравнительный анализ технологии предоставляемых услуг потребители, цена на размещение, содержание услуги, количество номеров.

Гостиница как предприятие туристской индустрии.

Организация дополнительных услуг, оказываемых в гостиницах высшей категории

Курсовая работа на тему: Организация дополнительных и сопутствующих услуг в гостиничном бизнесе 28 окт. Гостиницы предлагают дополнительные услуги, что бы гость могудовлетворить любые свои потребности и провести досуг так, как он пожелает. Дополнительными услугами гостиницы так же могут пользоваться клиенты не проживающие в ней. Именно за счет этого на гостиничном предприятии увеличивается доход.

Для написания курсовой работы по основам управления туристическими и и желанием обогатить собственные знания в области гостиничного бизнеса. предприятия, предоставляющие услуги по размещению (гостиницы, мотели, ежедневная заправка постелей) и дополнительных (услуги прачечной.

Характеристика гостиничных услуг в Чувашской Республике. Категория и стоимость номеров, их обустройство. Характеристика дополнительных услуг для клиентов. Специфические факторы риска в гостиницах. Роль маркетинговых исследований гостиничных услуг. Ответственность исполнителя, потребителя за предоставление услуг. Разработка комплекса дополнительных услуг для гостиницы туристско-экскурсионного назначения.

Рекламная стратегия продвижения дополнительных услуг. Особенности гостиничных объединений, услуг размещения, питания, дополнительных услуг гостиничных предприятий.

Курсовая работа на тему дополнительные услуги в гостиницах

Они могут быть бесплатными и платными. Также запрещается обусловливать выполнение одних услуг обязательным оказанием других услуг. При оказании услуг важным является не только их количество, но и качество. Поэтому во многих гостиницах проживающих при отъезде просят заполнить небольшие анкеты, которые сдаются в службу приёма и размещения, а затем их изучают в службе рекламы и маркетинга. В настоящее время дополнительные услуги приобретают все большее значение в формировании рыночной привлекательности гостиничного предприятия.

Дополнительные услуги питания и экскурсионные услуги Данная курсовая работа посвящена теме: «Организация работы Перспективы гостиничного бизнеса в России также очевидны. Свои труды проблемам организации предоставления комплекса услуг сферы гостеприимства и их.

В каждом номере должны быть информация о гостинице и план эвакуации на случай пожара. Услуги по предоставлению гостям питания состоят из комбинации следующих процессов: К дополнительным или прочим услугам относятся предложение бассейна, спортивного зала, конференц-зала, залов для переговоров, прокат автомобилей, услуг химчистки, прачечной, парикмахерской, массажного кабинета и др. В настоящее время дополнительные услуги приобретают все большее значение в формировании рыночной привлекательности гостиничного предприятия.

Оставаясь основной, услуга размещения воспринимается гостями как само собой разумеющееся, а повышенный интерес вызывают именно дополнительные услуги, выделяющие данную гостиницу из ряда других. Предоставление гостиничной услуги требует активного участия, как потребителя, так и исполнителя, причем осуществление этой услуги происходит на территории исполнителя. Персонал, производящий услуги, имеет непосредственный контакт с потребителем, и последний рассматривает его как неотделимую часть самой услуги.

Сервисное обслуживание и предоставление услуг на примере гостиничного комплекса Marriott